«Грузинская мечта» еще раз уточняет, в каком случае согласится на повторные выборы
«Грузинская мечта» еще раз уточняет, в каком случае согласится на повторные выборы

Председатель комитета по правам человека парламента Грузии Михаил Сарджвеладзе еще раз пояснил, что «Грузинская мечта» готова провести повторные выборы в случае подтверждения погрешности более одного процента, допущенной в ходе подсчета результатов выборов.

По словам Сарджвеладзе, заявления нескольких лидеров оппозиции о том, что выборы были сфальсифицированы, не являются достаточным условием для проведения новых выборов, для этого необходимо обоснование.

«Что бы не говорилось о внеочередных выборах, вопрос довольно прост. Две стороны не пришли к общему знаменателю по вопросу — хорошо были проведены выборы или плохо. Под хорошим и плохим подразумевается: было ли оказано влияние на конечный результат. Одна сторона говорит, что это оказало влияние, другая говорит — обратное. Как решить проблему в таком случае? Очень просто — нужно установить правду. Если выяснится, что выборы прошли плохо и была погрешность более чем на один процент, то мы сказали, что в таком случае будут проведены повторные выборы», — сказал Михаил Сарджвеладзе.

Оставить комментарий