«Грузинская мечта» будет поддерживать Саломе Зурабишвили на выборах президента
«Грузинская мечта» будет поддерживать Саломе Зурабишвили на выборах президента

«Грузинская мечта» будет поддерживать Саломе Зурабишвили на выборах президента. Об этом после заседания политсовета заявил председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

«У Саломе Зурабишвили большой политический опыт, а также дипломатический опыт. Она может стать первым сверхпартийным президентом в истории Грузии. Думаем, что Саломе Зурабишвили может ввести новую традицию в нашей конституционной системе. Она может осуществлять правомочия президента на основании не какой-либо политической партии или группы, но и страны и общества. Призываем грузинское общество поддержать кандидатуру Саломе Зурабишвили на посту президента Грузии», — заявил Ираклий Кобахидзе.

Прием заявок на регистрацию кандидатов в президенты завершился 8 сентября. Всего в ЦИК поступило 46 заявок. 26 из них — представили инициативные группы, а 20 – партии.

Желающие зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты должны представить в ЦИК подписи сторонников. Последний срок – 18 сентября, а регистрация завершится 28 сентября.

У «Грузинской мечты» не будет своего кандидата в президенты.

Выборы президента в Грузии состоятся 28 октября этого года.

Оставить комментарий