Грузию посетил Военный комитет НАТО
Грузию посетил Военный комитет НАТО

Грузию посетил Военный комитет НАТО.

Визитом военных представителей стран-членов НАТО руководит председатель комитета адмирал Роб Бауэр.

Делегацию высшего военного ведомства Североатлантического альянса в Тбилисском международном аэропорту встретили руководители Сил обороны Грузии в сопровождении почетного караула.

В рамках визита состоится пленарное заседание Военного комитета НАТО и Грузии, на котором представители Военного комитета НАТО подробно ознакомятся с обстановкой безопасности в регионе и проблемами, стоящими перед страной. Совместное заседание обсудит процесс трансформации Сил обороны, важность военного сотрудничества между НАТО и Грузией и будущие приоритеты, включая политику укрепления безопасности на Черном море.

Запланированы двусторонние встречи на высоком уровне председателя Военного комитета НАТО с премьер-министром Грузии и руководителями министерства обороны Грузии, на которых они обсудят проводимые реформы в сфере обороны и перспективы военного сотрудничества с НАТО.

Представители Военного комитета НАТО также посетят Объединенный центр подготовки и оценки НАТО-Грузия (JTEC), где они узнают о возможностях подготовки сил обороны, подготовленных НАТО, новой инфраструктуре и системах.

Оставить комментарий