Грузия и Украина договорились о совместной борьбе с «ворами в законе» и наркопреступностью [видео]

Грузия и Украина договорились о совместной борьбе с «ворами в законе» и наркопреступностью. Решение было принято в ходе встречи министров внутренних дел Украины и Киева, которая состоялась в Киеве.

Как заявил Арсен Аваков после переговоров с Георгием Гахария, главной проблемой остается идентификация преступников, оперативный обмен информацией и т.н. воры в законе.

«Была создана такая ситуация когда мы долго не могли получать информацию из Грузии. Мы понимали, что задержали криминального авторитета, однако подтвердить это из Грузии не удавалось», — заявил Аваков.

По словам первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, рамках визита Гахария в Киев, инициировано создание межгосударственной рабочей группы, члены которой будут координировать борьбу с организованной преступностью и «ворами в законе».

«Нас беспокоит борьба с организованной преступностью и «ворами в законе», большинство их которых являются выходцами из Грузии. Мы выступаем с инициативой создать контактную группу, которая будет обеспечивать оперативный обмен информацией, чтобы мы осуществили быстрое реагирование. В контактную группу войдут представители правоохранительных органов – Украины, Турции, Азербайджана и Грузии.

На встрече Авакова и Гахария рассматривалась и тема борьбы с наркопреступностью. По данным министра внутренних дел Украины, Георгий Гахария выразил желание сотрудничать с украинскими коллегами и положительно оценил работу департамента кибербезопасности полиции Украины.

«Ваш департамент по борьбе с киберпеступностью является лучшим в Европе. Мы хотим пригласить вашего офицера в Грузию в целях обмена опытом», — заявил Гахария.

Оставить комментарий