Грузия стала образцовой страной для региона, поэтому является ключевым партнером Нидерландов и ЕС
Грузия стала образцовой страной для региона, поэтому является ключевым партнером Нидерландов и ЕС

Грузия стала образцовой страной для региона, поэтому является ключевым партнером Нидерландов и ЕС, — об этом заявил премьер-министр Королевства Нидерландов Марк Рютте после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария на совместном брифинге.

Премьер-министр Нидерландов назвал визит главы правительства Грузии историческим, отметив, что это является подтверждением высокого уровня отношений между двумя странами.

«Ваш визит действительно исторический, поскольку мы впервые принимаем премьер-министра Грузии в формате двустороннего визита в Нидерланды. Ваш визит является подтверждением того, что отношения между нашими странами никогда не были на таком высоком уровне. Это особенно касается наших торговых отношений. Нидерланды являются одним из крупнейших торговых партнеров Грузии и мы на втором месте по инвестициям. Мы абсолютно уверены в будущем вашей страны. Мы уверены в сильной макроэкономической стабильности вашей страны, росте ее экономики и осуществленных реформах. Мы уверены, что стабильность предоставляет возможности для дальнейшего развития наших торговых отношений в ближайшие годы, включая аграрный сектор», — заявил премьер-министр Королевства Нидерландов.

По словам Марка Рютте, Королевство Нидерландов уже пять лет направляет аграрные торговые миссии в Грузию и в случае необходимости готово поделиться своими знаниями с Грузией и в будущем.

Марк Рютте также подчеркнул положительную тенденцию роста туризма, отметив, что голландская телевизионная программа, снятая в Грузии, которая популярна в Королевстве Нидерландов, способствовала этому.

«После популярного голландского телевизионной передачи, снятой в Грузии, число голландских туристов в Грузии выросло на 60 процентов всего за два года. Я уверен, что интерес к вашей стране еще больше возрастет, так как нация, которая любит читать, познакомилась с творчеством Нино Харатишвили и хочет читать ее на родном языке. Очевидно, что мы ищем друг друга и находим очень много сфер», — заявил Марк Рютте.

Оставить комментарий