Грузия присоединилась к продлению санкций ЕС против "Исламского государства", "Аль-Каиды" и связанных с ними лиц и групп
Грузия присоединилась к продлению санкций ЕС против "Исламского государства", "Аль-Каиды" и связанных с ними лиц и групп

Грузия присоединилась к продлению санкций ЕС против «Исламского государства», «Аль-Каиды» и связанных с ними лиц и групп. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной веб-странице Совета ЕС.

Евросоюз продлил ограничительные меры против террористических организаций и связанных с ними лиц и групп до 31 октября 2021 года.

К решению ЕС, кроме Грузии, присоединились Украина, Молдова и Армения, страны-кандидаты на членство в ЕС — Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, страна «Процесса стабилизации и ассоциации» и потенциальный кандидат на членство — Босния и Герцеговина, страны европейской зоны свободной торговли — Исландия и Лихтенштейн.

Эти страны обеспечивают соответствие своей национальной политики решению Совета ЕС. Евросоюз приветствует это обязательство.

Санкции включают ограничения на торговлю оружием, а также товарами военного и двойного назначения. Также запрещена торговля нефтью и нефтепродуктами и любая форма финансовой поддержки.

Оставить комментарий