Грузия попала в лучшую двадцатку Европы с точки зрения контроля коррупции и регуляций
Грузия попала в лучшую двадцатку Европы с точки зрения контроля коррупции и регуляций

Всемирный банк опубликовал очередное исследование «Индикаторы мирового управления», в котором Грузия входит в лучшую двадцатку Европы с точки зрения контроля коррупции и регуляций среди 189 стран, а по эффективности правительства зафиксирован исторический максимум. Об этом сообщает министерство финансов Грузии.

По данным ведомства, при оценке контроля коррупции Всемирный банк опирался на 33 различных масштабных исследования и квалифицированную экспертизу ведущих мировых исследовательских центров, среди которых стоить отметить результаты детального исследования «Отчета глобальной конкурентноспособности» Всемирного экономического форума. Исследование было обработано по методологии «Индикаторы мирового управления». Согласно исследованию, Грузия попала в лучшую двадцатку Европы с точки зрения контроля коррупции и регуляций.

По контролю коррупции, Грузия получила 67 процентов от 100-процентной итоговой рейтинговой шкалы, заняла 31-е место в мире и продвинулась на 16-ю позицию в лучшей двадцатке Европы.

Оставить комментарий