Грузия и Великобритания подпишут Соглашение о стратегическом партнерстве, которое вступит в силу после "Brexit"
Грузия и Великобритания подпишут Соглашение о стратегическом партнерстве, которое вступит в силу после "Brexit"

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани 20-21 октября посетит с визитом Великобританию, в ходе которого будет подписано «Соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве между Грузией и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии».

Договор будет задействован после выхода Лондона из Европейского Союза.

По информации грузинского МИД, новое Соглашение заменит в двусторонних отношениях между Тбилиси и Лондоном Соглашение об ассоциации между ЕС и Грузией. Документ охватывает широкий спектр сотрудничества и создает правовые рамки для стратегического партнерства, а также обеспечивает поддержание режима свободной торговли между Грузией и Великобританией.

«Примечательно, что данное Соглашение с Грузией является первым, которое Соединенное Королевство задействует в регионе после выхода из Европейского Союза», — отметили в МИД Грузии.

Межгосударственный документ с грузинской стороны подпишет глава МИД Давид Залкалиани, а с британской – государственный секретарь Соединенного Королевства по иностранным делам и делам Содружества Доминик Рааб.

Следует отметить, что, упомянутое соглашение с Грузией является первым, которое Соединенное Королевство задействует в регионе после выхода из ЕС.

Оставить комментарий