Грузия и Португалия согласовали сотрудничество по временной трудовой миграции
Грузия и Португалия согласовали сотрудничество по временной трудовой миграции

Португалия готова к сотрудничеству с Грузией в сфере циркулярной миграции. Об этом сообщает министерство иностранных дел Грузии.

По сообщению ведомства, данный вопрос обсудили министр иностранных дел Грузии и министр иностранных дел Португалии во время визита Давида Залкалиани обсудили в Лиссабон.

Португальская сторона выразила готовность сотрудничать с Грузией в сфере временного легального трудоустройства. В частности, уже определены контактные лица и по данному вопросу планируется визит грузинской делегации в Португалию, в ходе которого будут определены последующие шаги сотрудничества.

Как отметил глава МИД, развитие сотрудничества в сфере циркулярной миграции в государствах-членах ЕС является для Грузии приоритетным.

«Одним из важных результатов моего визита в Португалию я бы выделил достигнутое с португальскими коллегами соглашение, что в ближайшее время между двумя странами начнутся переговоры по циркулярной миграции, результатом которых, вероятно, в итоге станет оформление такого соглашения с Португалией, которое станет важным этапом для того, чтобы находящиеся в Португалии наши граждане могли легально трудоустроиться», — заявил Давид Залкалиани, который в настоящее время находится с рабочим визитом в Лиссабоне.

Оставить комментарий