Григорий Карасин обсудил с представителями ОБСЕ, ЕС и ООН ситуацию на т.н границах оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона
Григорий Карасин обсудил с представителями ОБСЕ, ЕС и ООН ситуацию на т.н границах оккупированных Абхазии и Цхинвальского региона

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин обсудил ход подготовки к очередному раунду Женевских дискуссий. По информации МИД РФ, Григорий Карасин встретился со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром, представителем ООН Джиханом Султаноглу и спецпредставителем действующего председательства ОБСЕ Рудольфом Мичалка.

На встрече обсудили подготовительные работы к очередному раунду Женевских дискуссий, которые пройдут 9-10 октября.

Участники встречи рассмотрели существующее положение на т.н границах оккупированных Абхазии и Цхинвали и сложивжуюся ситуацию с точки зрения безопасности.

«Дипломаты подтвердили общее намерение добиваться повышения эффективности Женевских дискуссий в целях укрепления мира и стабильности на Южном Кавказе», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Последний, 43-й раунд переговоров состоялся в марте текущего года. Основное внимание уделялось вопросу согласования устного заявления по неприменению силы, однако окончательный его вариант не был принят из-за позиции США и Грузии.

 

 

Оставить комментарий