Григорий Карасин - Несмотря на заявление Грузии о приеме российской делегации в лаборатории Лугара, мы не получали официального приглашения
Григорий Карасин - Несмотря на заявление Грузии о приеме российской делегации в лаборатории Лугара, мы не получали официального приглашения

По словам официального представителя России на переговорах с Грузией Григория Карасина, в июне 2019 года Москва официально запросила посещение лаборатории Лугара в Тбилиси, но до сих пор «не получила внятного ответа на этот вопрос».

«Этот вопрос очень важный и деликатный, учитывая текущие события по всему миру. Поэтому мы продолжаем обсуждать эту тему и будем рассчитывать на то, что грузинская сторона с пониманием отнесется к озабоченностям в связи с этим у всех соседей, в том числе у РФ», — сказал Карасин.

По его словам, он надеется встретиться с Зурабом Абашидзе в летние месяцы.

Сегодня МИД Грузии распространило официальный комментарий на заявление МИДа России, в котором говорится, что Грузия как ответственный участник Конвенции о запрещении биологического оружия, как и ранее, готова и в будущем принять компетентных российских экспертов, хотя такие посещения могут быть осуществлены только в соответствии с механизмами Конвенции. Такая возможность была в 2018 году, однако в случае повторного инициирования вопроса, Грузия готова рассмотреть вопрос о соответствующем визите с государствами-участниками Конвенции.

Оставить комментарий