Григол Вашадзе - Возвращение украинского гражданства Михаилу Саакашвили является положительным событием и для Грузии
Григол Вашадзе - Возвращение украинского гражданства Михаилу Саакашвили является положительным событием и для Грузии

Председатель партии «Национальное движение» Григол Вашадзе считает возвращение гражданства Украины Михаилу Саакашвили справедливым.

«То, что случилось в Украине, подтверждает, что деньги всегда победит идеология и ценности», — заявил Вашадзе.

По словам Григола Вашадзе, оставить Михаила Саакашвили без гражданства было как политической, так правовой и моральной проблемой.

«Согласно Конвенции ООН, количество людей без гражданства должно быть категорически сокращено. Лицо не может быть лишено гражданства, если оно остается без гражданства вообще. Что касается политического аспекта, мы всегда добьемся победы с помощью права, Конституции и законодательства. Михаил Саакашвили, человек, который создал современное эффективное государство, его заслуга, что до сих пор существует Республика Грузия, он оставил институты, бюджет, флаг и гимн, а его лишили гражданства», — заявил Григол Вашадзе.

По словам Григола Вашадзе, возвращение украинского гражданства Михаилу Саакашвили является положительным событием и для Грузии.

Президент Украины Владимир Зеленский вернул гражданство Украины бывшему президенту Грузии, бывшему губернатору Одесской области Украины Михаилу Саакашвили.

Оставить комментарий