Григол Вашадзе - Весь спектр оппозиции прибегнет ко всем формам протеста, в том числе крайним, чтобы защитить "Рустави 2"
Григол Вашадзе - Весь спектр оппозиции прибегнет ко всем формам протеста, в том числе крайним, чтобы защитить "Рустави 2"

Бойтесь отключенного, удушенного «Рустави 2», для защиты этой телекомпании прибегнем ко всем формам протеста, включая крайние формы, — заявил на брифинге председатель «Национального движения» Григол Вашадзе, говоря о «Рустави 2».

По словам Григола Вашадзе, весь политический спектр, все оппозиционные партии и общество будут защищать «Рустави 2».

Вчера генеральный директор телекомпании «Рустави-2» провел брифинг, на котором заявил, что владелица 9% акций телекомпании Нино Нижарадзе подала в суд на него и других акционеров телекомпании, от которых требует в общей сложности около 26 миллионов лари.

По словам Ники Гварамия, Нино Нижарадзе является женой бывшего директора «Рустави 2″, ныне покойного Гоги Гегешидзе. Гварамия утверждает, что Гегешидзе накопил долги перед бюджетом и не погасил эту задолженность, несмотря на то, что в период директорства Гегешидзе поступления средств в телекомпанию превышали её расходы.

«Задолженность телекомпании была обнулена в результате налогового соглашения в 2010 году. Задолженность была обнулена и в 2012 году. Теперь правопреемница этого директора обвиняет меня, Нику Гварамия, в неуплате налогов. Того Нику Гварамия, которому компания досталась в плачевном состоянии, в которой ему даже не перешла бухгалтерия. В период Гоги Гегешидзе практически не существовало бухгалтерии, в компании существовали черные поступления и расходы. Реально бухгалтерия в этой компании появилась в 2012 году, точнее со второй половины 2012 года, скажем, в 2013 году», -заявил Ника Гварамия

Оставить комментарий