Григол Вашадзе - Те, кто думают, что визит госсекретаря уходящей администрации ничего не значит, обычно являются российскими агентами влияния
Григол Вашадзе - Те, кто думают, что визит госсекретаря уходящей администрации ничего не значит, обычно являются российскими агентами влияния

«Из своего 45-летнего опыта я говорю вам, что люди, которые говорят, что визит госсекретаря уходящей администрации ничего не значит, обычно являются агентами российского влияния, это многое значит, потому что политика США в отношении Грузии является двухпартийной», — сказал председатель партии «Национальное движение» Григол Вашадзе.

«Прежде всего, большое спасибо государственному секретарю Соединенных Штатов Америки за то, что он нашел возможность приехать к нам в это очень тяжелое время в нашем регионе. Тот факт, что посол Рикер остался в Грузии и не уехал с госсекретарем в Израиль, свидетельствует о том, что наш стратегический союзник, а также Европейский Союз прекрасно понимают, насколько глубок политический кризис в Грузии и как нам нужна помощь наших стратегических союзников для нахождения выхода из него», — заявил Вашадзе.

По его словам, официальный представитель Госдепартамента США Филип Рикер на встрече с грузинской оппозицией внимательно выслушал факты фальсификации выборов.

«Мы также ознакомили его со своими соображениями о том, как выйти из этого кризиса. Послание заключалось в том, что исходя из тяжелой экономической ситуации в стране, сложной региональной ситуации, когда весь мир заморожен и борется с коронавирусом, в Грузии срочно необходимо найти компромисс. За нами стоит множество граждан Грузии, которые требуют восстановления справедливости», — сказал Вашадзе.

Оставить комментарий