Григол Вашадзе - Больше всего наших союзников беспокоит 2021 год, который будет крайне опасным для Грузии во всех отношениях
Григол Вашадзе - Больше всего наших союзников беспокоит 2021 год, который будет крайне опасным для Грузии во всех отношениях

По словам представителя» Единого национального движения» Григола Вашадзе, в резиденции посла США проходят консультации с представителями партий, так как послы-посредники интересуются, осталось ли пространство для достижения соглашения и нахождения какого-то компромисса.

По словам Вашадзе, все требования оппозиции остаются в силе.

«Это не переговоры, это консультации. Наши фасилитаторы интересуются, есть ли пространство для достижения какого-либо соглашения. Вы понимаете, что наших союзников больше всего беспокоит 2021 год, который будет крайне опасным для Грузии во всех отношениях — экономическом, политическом, внешнеполитическом, Россия стоит на пороге и эпидемия, все это крайне опасно. Поэтому они интересуются, есть ли пространство для маневра, чтобы прийти к согласию и найти какой-либо компромисс.

Я не могу вам сказать ничего, что интересует гражданина Грузии и СМИ, и обрадовало бы вас — потому что мы все еще там, где были. Все требования оппозиции в силе, вы их знаете и нет необходимости их повторять. Будем надеяться, что абсолютно все, но прежде всего правительство, которое несет наибольшую ответственность, поймут, насколько важен функционирующий парламент для государства сегодня, когда две трети общества не признают президента и когда на пороге у нас столько вызовов и кризис.

Поэтому наши посредники и главные стратегические союзники, послы, решили провести консультации, чтобы третий раунд переговоров не стал встречей ради встречи», — сказал Вашадзе.

Оставить комментарий