Граждане старше 60 лет, вакцинированные с 8 ноября, получат единовременную надбавку в размере 200 лари сегодня
Граждане старше 60 лет, вакцинированные с 8 ноября, получат единовременную надбавку в размере 200 лари сегодня

Деньги граждан старше 60 лет, которые были вакцинированы после объявления о введении добавки к вакцине против коронавируса в размере 200 лари, будут переведены на пенсионные счета в Liberty Bank сегодня. Сумма финансовой помощи составила 2,024,200 лари, — об этом заявил и.о. руководителя Агентства социального обслуживания Леван Гогодзе.

Как пояснили в министерстве здравоохранения, добавка в 200 лари будет выдаваться только тем, кто привился первой дозой вакцины с 8 ноября по 31 декабря.

Люди в возрасте 60 лет и старше, которые были вакцинированы первой дозой или полностью вакцинированы и получают «бустерную дозу», единовременную денежную надбавку не получат.

Что касается граждан от 60 до 65 лет, не достигших пенсионного возраста, то единовременная выплата будет зачислена на новый открытый счет в рамках договора, подписанного с Liberty Bank.

По данным министерства здравоохранения, те получатели, которые не смогут получить единовременную помощь в размере 200 лари к 2021 году, получат деньги в начале следующего года.

Оставить комментарий