Граждане Грузии с сегодняшнего дня смогут зарегистрироваться для легального трудоустройства в Израиле
Граждане Грузии с сегодняшнего дня смогут зарегистрироваться для легального трудоустройства в Израиле

С сегодняшнего дня граждане Грузии смогут зарегистрироваться для легального трудоустройства в Израиле. Легальное трудоустройство граждан Грузии в Израиле предусмотрено соглашением между государством Израиль и правительством Грузии.

По данным Государственного агентства содействия трудоустройству, соискатель сначала регистрируется на специальном портале ведомства.

По информации агентства, граждане Грузии смогут получить временную легальную работу на израильском рынке труда сроком на один год. Возможна работа в учреждениях длительного ухода в качестве вспомогательного работника.

По словам посла Израиля в Грузии Рана Гидора, согласно соглашению, до 1000 граждан Грузии смогут приехать и работать в Израиле.

По словам посла, они высоко ценят квалификацию и профессиональную подготовку, которую эти специалисты проходят в Грузии.

По словам заместителя министра по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Тамар Баркалая, в соответствии с соглашением специалисты по уходу на дому смогут работать в Израиле в течение одного года с соответствующим вознаграждением.

Вместе с тем по данным Государственного агентства содействия трудоустройству, продолжительность работы будет на полную ставку.

«В частности, шесть рабочих дней в неделю, по 42 часа в неделю. Начисленная месячная заработная плата при 42-часовом рабочем графике в неделю — 5300 шекелей (по курсу на март 2021 года эквивалент 1600 долларов США). Работники, прибывающие в Израиль, получат визу, которая будет действительна в течение одного года, продлить ее можно максимум до 63 месяцев; Квота на рабочие места — до конца года планируется трудоустроить 1 000 граждан Грузии;

Соискатель должен соответствовать следующим критериям:

Образование — выпускник средней школы; Признанный государством диплом/сертификат, подтверждающий прохождение тренинга по оказанию медицинской помощи/ухода на дому или диплом медсестры/помощника медсестры; Свободное владение английским или русским языком. Должен быть гражданином Грузии от 25 до 45 лет; Высота: не менее 1,5 метра. Масса: не менее 45 кг; Физически и психически здоровы; Без судимости; Без истории работы в Израиле; Никогда не жил в Израиле без разрешения; Не должен иметь родителей, супругов, детей, работающих или проживающих в Израиле; Кандидат должен дать согласие на прохождение теста на COVID-19 в Грузии до въезда в Израиль; Кандидат должен согласиться на вакцинацию от COVID-19 по прибытии в Израиль, которая требуется для работы в учреждении долгосрочного ухода в соответствии с действующими правилами министерства здравоохранения Израиля (это включает две дозы вакцинации от COVID-19 с интервалом в три недели).

Услуги по трудоустройству для соискателей совершенно бесплатны. Дополнительную информацию можно получить в Государственном агентстве содействия трудоустройству или по телефону горячей линии — 1505», — заявили в агентстве.

Регистрация граждан Грузии начнется сегодня и будет продолжаться в течение года.

Оставить комментарий