Государственный секретарь Ватикана поздравил премьер-министра Грузии с освобождением доктора Важи Гаприндашвили
Государственный секретарь Ватикана поздравил премьер-министра Грузии с освобождением доктора Важи Гаприндашвили

Мы ценим дружественные отношения между Грузией и Святым Престолом, и готовы к дальнейшему углублению сотрудничества, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече встречи с государственным секретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

Георгий Гахария подчеркнул важность визита кардинала Паролина и отметил, что это еще одно подтверждение высокого уровня двусторонних отношений. На встрече обсуждались проблемы, стоящие перед страной, и ситуация на оккупированных территориях.

Премьер-министр поблагодарил Святейший Престол за твердую поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Государственный секретарь Святого Престола Пьетро Паролин поздравил премьер-министра с освобождением доктора Важи Гаприндашвили, что стало возможным благодаря совместным усилиям правительства Грузии и международного сообщества.

По сообщению пресс-службы премьер-министра, на переговорах обсуждался процесс европейской интеграции Грузии, который, по словам премьер-министра, является краеугольным камнем внутренней и внешней политики Грузии и непоколебимым выбором грузинского народа. Стороны также обсудили сотрудничество в сферах культуры и образования. Особое внимание было уделено стипендиальным программам, которые позволяют грузинским студентам изучать религиозные науки в Риме и получать музыкальное образование в ведущих итальянских консерваториях.

Оставить комментарий