Государственный департамент США - Грузины имеют право выражать свое мнение, даже если оно непопулярно или противоречиво
Государственный департамент США - Грузины имеют право выражать свое мнение, даже если оно непопулярно или противоречиво

Мы осуждаем насилие, совершенное 5 июля в Грузии против активистов гражданского общества, представителей общественности и журналистов, — об этом заявил, пресс-секретарь Государственного департамента Нед Прайс.

По его словам, грузины, как и любой другой народ в мире, имеют право выражать свое мнение, даже если оно непопулярно или противоречиво.

«Мы осуждаем жестокое нападение на гражданских активистов, представителей общественности и журналистов в Грузии 5 июля. Лидеры и правоохранительные органы Грузии обязаны защищать конституционное право на свободу выражения мнений и собраний и задерживать совершивших насилие.

Грузины, как и любой другой народ в мире, имеют право выражать свои взгляды, даже если эти взгляды непопулярны или противоречивы в определенных контекстах.

Мы хотели бы напомнить политическим лидерам, правоохранительным органам и учреждениям Грузии об их обязанности защищать всех, кто осуществляет свои конституционные права, защищать журналистов, которые реализуют свое право на свободу прессы, и публично осуждать насилие.

Посольство США в Грузии выступило с совместным заявлением вместе с посольствами других стран. Так что об этом говорят не только США, но и наши партнеры единомышленники», — заявил Нед Прайс.

Оставить комментарий