Госдеп США - Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию 20% территории Грузии
Госдеп США - Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию 20% территории Грузии

США призывают Россию прекратить оккупацию 20% территории Грузии. Об этом на брифинге заявила пресс-спикер Государственного департамента США Морган Ортагус.

По ее словам, что США встревожены «возобновлением монтажа заборов поддерживаемыми Россией де-факто властями» в Гугутианкари.

«США встревожены тем, что поддерживаемые Россией де-факто власти возобновили монтаж заборов на территории Грузии, недалеко от административной пограничной линии, в оккупированном Россией регионе Грузии — Южная Осетия. Процесс бордеризации неразборчиво и непропорционально влияет на население, проживающее на этой территории, происходит отделение их земель, разделение семей и удаление от критической инфраструктуры. Мы надеемся, что строительство новых заборов и баннеров прекратится немедленно.

Мы вновь призываем Россию прекратить нелегальное действие — оккупацию 20 процентов территории Грузии — оккупацию, вывести военные силы на позиции до конфликта и обеспечить неограниченный допуск гуманитарной помощи, как определено в соглашении о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — заявила пресс-спикер Государственного департамента США.

Оставить комментарий