Госдепартамент США публикует совместную декларацию, посвященную 10-летию стратегического партнерства США и Грузии
Госдепартамент США публикует совместную декларацию, посвященную 10-летию стратегического партнерства США и Грузии

На сайте Государственного департамента США была опубликована совместная декларация, посвященная 10-летию стратегического партнерства между США и Грузией.

В документе говорится, что 11 июня отмечается 10-летний юбилей хартии о стратегическом партнерстве США и Грузии, где Соединенные Штаты и Грузия еще раз подтвердили приверженность стратегическому партнерству двух стран и основным принципам дружбы.

«С 2009 года США и Грузия работают вместе, чтобы поддержать суверенитет, независимость и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ. Мы боролись вместе, наши солдаты вместе принесли свои жертвы в Ираке и Афганистане. США поддержали интеграцию Грузии в глобальную экономику, что принесет пользу обеим сторонам. США продолжают поддерживать реформы Грузии и приветствуют их», — отмечается в документе.

В декларации опубликованной на сайте Госдепартамента идет речь о российской агрессии и важности интеграции Грузии в НАТО для обороноспособности Грузии. В документе подчеркивается поддержка США на пути вступления Грузии в НАТО.

В документе также говорится, что США готовы работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы способствовать обеспечению независимого суда, медиа плюрализма и демократических выборов.

В опубликованной декларации также идет речь о вопросах экономического и культурного сотрудничества Грузии-США.

США и Грузия еще раз подтверждают приверженность двустороннему партнерству, основанному на общих ценностях и интересах, которое приносит пользу нашим странам и народам», — говорится в декларации.

Оставить комментарий