Госдепартамент США - Призываем оппозицию войти в парламент, требование бойкота похоже уже на просмотренный фильм
Госдепартамент США - Призываем оппозицию войти в парламент, требование бойкота похоже уже на просмотренный фильм

«Мы призываем оппозицию войти в парламент, провести изменения в избирательную систему, которые обеспечат лучшие следующие выборы, чтобы ни мы, ни они не увидели повторения тех же нарушений», — заявили на брифинге в Госдепартаменте США, где официальные лица Госдепа говорили о проведенных в Грузии выборах.

«Смотреть на то, как они снова требуют бойкота, все равно что смотреть уже просмотренный фильм. Мы призываем оппозицию войти в парламент, провести изменения в избирательную систему, которые обеспечат лучшие следующие выборы, чтобы ни мы, ни они не увидели повторения тех же нарушений. Это то, что поддерживают послы Соединенных Штатов и Евросоюза — вернуть их за стол переговоров, не для того, чтобы найти для нас решение, а для того, чтобы найти решение для себя, работать вместе, научиться работать вместе, потому что им придется работать вместе в парламенте, составить программу, повестку дня парламента, которая включает в себя важные избирательные изменения и серьезную реформу Центральной избирательной комиссии. Затем, в случае проведения новых выборов, у вас будет более достоверный результат, к которому у всех будет доверие и подобных вопросов не возникнет», — было сказано на брифинге.

Представитель Госдепартамента сообщил, что госсекретарь США встречается с представителями гражданского общества по вопросам судебной реформы, поскольку суд играет важную роль в разрешении споров, связанных с выборами.

Оставить комментарий