Горийский военный госпиталь превратили в зону карантина из-за возможного распространения коронавируса
Горийский военный госпиталь превратили в зону карантина из-за возможного распространения коронавируса

В рамках мероприятий по превенции возможного распространения коронавируса в Грузии, военный госпиталь министерства обороны имени Георгия Абрамишвили объявлен зоной карантина.

Об этом сообщает министерство обороны Грузии. По данным ведомства, устроить карантин в военном госпитале было решено в тесной координации с минисерством вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии и Национального центра по контролю заболеваний.

В госпиталь поместят пациентов из группы риска и лечение будет проходить в соответствии с правилами, установленными министерством здравоохранения.

Пациенты, помещенные в медицинское учреждении были направлены в различные клиники с реферальным обслуживанием. Создана группа по управлению кризисными ситуациями, разработаны конкретные схемы, и все врачи руководствуются соответствующими рекомендациями.

Как сообщил корреспонденту Первого канала Грузии директор больницы Давид Барлиани, в настоящее время в Горийском военном госпитале для наблюдения и профилактики находятся четыре пациента, в том числе три военных и один гражданский. По его словам, ни у одного из них не подтвердилась вирусная инфекция. Они останутся в боксированном отделении военного госпиталя на две недели.

По словам Барлиани, больница готова принять 180 пациентов в случае необходимости.

«В тесной координации с министерством здравоохранения было решено открыть карантинное пространство в военном госпитале. Мы принимаем только пациентов из группы риска, которые будут помещены в изолированные палаты, боксы и полубоксы», — заявил Давид Барлиани.

Оставить комментарий