Гога Хаиндрава - Владыка Петре вышел за рамки духовных вопросов и начал делать политические заявления
Гога Хаиндрава - Владыка Петре вышел за рамки духовных вопросов и начал делать политические заявления

Владыка Петре вышел за рамки духовных вопросов и начал делать политические заявления, — считает режиссер Гога Хаиндрава.

«Владыка Петре вошел в сферу политики, начал делать политические заявления и сделал очень странное заявление. Было бы хорошо, если он дал разъяснения. Пусть объяснит нам, что он имеет в виду говоря о преступной системе, когда говорит, что Верховный суд является частью преступной системы. Получается, что Верховный суд преступная организация? Так думает Петре Цаава? Если он считает, что государство управляется преступной системой, тогда должен это разъяснить. Это уже не религиозный вопрос, по которому можно иметь личные соображения. Ему придется это сделать, потому что это общественный интерес, это не только его епархия.  Это страна каждого из нас. Мы являемся гражданами этой страны, и нас очень интересует, почему столь высокое в духовной иерархии лицо делает такие безответственные заявления. Если делаете, то будьте добры, обосновать», — заявил Гога Хаиндрава.

Владыка Петре (в миру Цаава) заявил, что в стране не существует правосудия, однако правосудие рано или поздно обязательно восторжествует.

Оставить комментарий