Глава пренатального центра клиники Гудушаури - В этом году у нас до 18-ти  беременных, умерших от коронавируса, призываю будущих мам и рожениц незамедлительно привиться
Глава пренатального центра клиники Гудушаури - В этом году у нас до 18-ти беременных, умерших от коронавируса, призываю будущих мам и рожениц незамедлительно привиться

«В этом году у нас до 18 беременных, умерших от коронавируса, это довольно большая цифра, я призываю будущих мам и рожениц незамедлительно привиться», — заявил руководитель пренатального центра клиники Гудушаури Паата Жоржолиани.

Паата Жоржолиани также рассказал о низком уровне вакцинации в стране и подчеркнул важность вакцинации беременных женщин. По словам Жоржолиани, факты передачи вируса от матери ребенку во время беременности не подтверждены, но передаются после рождения. Именно поэтому руководитель пренатального центра клиники Гудушаури призывает будущих мам сделать прививку от коронавируса.

«Показатель летальности довольно высок. В этом году у нас 17-18 беременных, умерших от коронавируса, что довольно много. Такие данные были у нас в 2009, 2010 годах во время «свиного гриппа». Летальность и тогда была очень высока, у нас было до 34 умерших. Затем вакцинация и управление медикаментами уменьшили это количество. Инфицирование среди беременных возросло. Темп и тяжесть осложнений во второй половине беременности намного больше, чем в первой половине. Исходя из этого, нам нужно еще больше внимания. Я обращаюсь к будущим матерям и роженицам, незамедлительно привиться, чтобы защитить не только себя, но и будущее поколение», — сказал Паата Жоржолиани.

По его информации, в случае инфицирования беременной необходим постоянный мониторинг роста плода. По словам Жоржолиани, согласно исследованиям, при заражении наблюдается задержка роста плода.

Оставить комментарий