Глава Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ принес соболезнования премьер-министру Грузии в связи с трагедией в Батуми
Глава Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ принес соболезнования премьер-министру Грузии в связи с трагедией в Батуми

Глава Миссии по наблюдению за выборами ОБСЕ/БДИПЧ Альберт Йонсон принес соболезнования премьер-министру Грузии Ираклию Гарибашвили в связи с трагедией в Батуми.

«Уважаемый господин премьер-министр, я глубоко опечален информацией об обрушении жилого дома в Батуми, в результате которого погибли по меньшей мере 5 человек, а некоторые до сих пор не найдены. От имени Миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами мы выражаем наши глубочайшие и искренние соболезнования семьям погибших и грузинскому народу. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим», — сказано в письме Альберта Йонсона.

Поисково-спасательная операция продолжается. Под завалами предположительно остается ещё один человек.

К этому времени количество погибших в результате обрушения жилого дома в Батуми составляет восемь человек.

В клинике остается один спасенный из-под завалов — 36-летний мужчина, состояние которого врачи оценивают как тяжелое.

МВД Грузии задержало трех человек в рамках расследования по факту обрушения одного подъезда 7-этажного жилого корпуса в Батуми. Один из задержанных является владельцем квартиры на первом этаже.

Решением премьер-министра Ираклия Гарибашвили, 11 октября объявлено в Грузии днем ​​траура.

Оставить комментарий