Глава МИД Грузии подвел итоги работы грузинской делегации на Мюнхенской конференции
Глава МИД Грузии подвел итоги работы грузинской делегации на Мюнхенской конференции

Грузинская делегация была активно представлена на 56-й Мюнхенской конференции по безопасности, в том числе вопрос Грузии был озвучен с высокой трибуны форума такими участниками высокого уровня, как государственный секретарь США, министр иностранных дел Турции, организатор конференции, который в речи на открытии форума затронул Грузию, — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, подводя итоги участия грузинской делегации в Мюнхенской конференции.

По словам Давида Залкалиани, на конференции активно обсуждалась главная проблема Грузии, связанная с оккупацией территорий страны.

Глава грузинской дипломатии высоко оценил встречу премьер-министра Грузии с министром обороны США.

«Было очень важно, что в рамках Мюнхенской конференции у нас состоялась встреча с нашим главным стратегическим партнёром — США. Ещё раз была подчеркнута незыблемость стратегического партнёрства между Грузией и США», — сказал Давид Залкалиани.

Руководитель внешнеполитического ведомства также высоко оценил встречи с немецкими партнерами, в том числе с вице-президентом Бундестага, представителем федерального правительства Германии и политическим директором МИД Германии.

«Мы говорили о всех проблемах, которые актуальны для нашей страны. Конечно, особое внимание было уделено ситуации на оккупированных территориях. Для нас очень важно активное участие Германии в этом процессе», — сказал Залкалиани.

Грузинская делегация во главе с премьер-министром Георгием Гахария приняла участие в работе 56-й Мюнхенской международной конференции, которая проходила 14-16 февраля.

Оставить комментарий