"Гирчи" считает ошибкой выдвижение единого оппозиционного кандидата
"Гирчи" считает ошибкой выдвижение единого оппозиционного кандидата

Выдвижение единого оппозиционного кандидата — ошибка, и очень хорошо, что не произошло широкого объединения вокруг Мелия, — сказал член «Гирчи» Александр Раквиашвили.

По его словам, чтобы победить Каху Каладзе в Тбилиси, необходимо дойти до второго тура, а для этого важно разнообразие кандидатов.

По мнению Раквиашвили, «Национальное движение» желает оставаться безальтернативной оппозиционной силой, что может обернуться наихудшим результатом.

«По моему наблюдению, тактика Национального движения в основном заключается в том, чтобы либо уничтожить, либо поглотить другие оппозиционные партии и, несмотря на возможное поражение, остаться безальтернативной оппозиционной силой, что, я думаю, может обернуться наихудшим результатом. Поскольку мы знаем, что в противостоянии Грузинской мечты с Национальным движением победит Грузинская мечта», — считаети Александр Раквиашвили.

Что касается планов «Гирчи» по осенним выборам в органы самоуправления, то, по словам Раквиашвили, они будут ждать действий других оппозиционных партий. По его словам, «Гирчи» не будет выдвигать кандидата на пост мэра Тбилиси, как и кандидатов в мажоритарные депутаты сакребуло.

«Нашей главной задачей будет провести людей в сакребуло Тбилиси по пропорциональному списку. На мой взгляд, это должно быть главной целью всех оппозиционных партий. Мне непонятны повышенные эмоции вокруг единых кандидатов в мэры или мажоритарии, потому что это не имеет ничего общего с 43% и никак не повлияет на все это», — сказал Александр Раквиашвили.

Оставить комментарий