Гия Вольский – Решение Страсбургского суда является победой маленькой Грузии на правовом поле
Гия Вольский – Решение Страсбургского суда является победой маленькой Грузии на правовом поле

Вице-спикер парламента Гия Вольский заявляет, что решение Европейского суда по правам человека, который удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии, депортированных из России в 2006 году, является победой Грузии.

По его словам, у вопроса нет только правового выражения, и он также является символичным.

«Этот вопрос – тема победы маленькой Грузии на правовом поле. Думаю, у этого нет только конкретного правового выражения. Это и символично, так как нужно быть на справедливой и правильной позиции», — заявил Гия Вольский.

Депутат считает, что позиции Грузии сильны и в Гаагском суде.

«Думаю, и в Гаагском уголовном суде позиции Грузии довольно сильны. У страны есть ресурс политической борьбы. По большей части, это – заслуга сегодняшних властей и соответствующих структур, в том числе и министерства юстиции», — заявил Гия Вольский.

Европейский суд по правам человека удовлетворил индивидуальный иск граждан Грузии депортированных из России в 2006 году. По решению суда, Россия должна будет выплатить в качестве компенсации от 2000 до 15 000 евро тем гражданам Грузии, которые были задержаны в административном порядке и выдворены из РФ в октябре 2006 года. Решение было принято судьями единогласно.

Оставить комментарий