Гия Вольский об акции "Альянса патриотов"
Гия Вольский об акции "Альянса патриотов"

«США — наш главный партнер, и они не имеют никакого отношения к действиям или заявлениям Крамера или других участников форума», — заявил лидер парламентского большинства Гия Вольский, комментируя протест «Альянса патриотов» возле посольства США в Грузии.

«Я думаю, что эта акция также преследует и ориентирована на определенную политическую цель. Это вредно по своему содержанию, так как никто не может связать абсолютно неподобающий и неуместный поступок Крамера с Соединенными Штатами, и этот намек явно ощущался вчера «, — заявил Гия Вольски.

«Альянс патриотов», накануне, 15 сентября провел акцию протеста возле посольства США в Грузии. По заявлению представителей оппозиции, причина протеста — международная конференция 10-го сентября в Тбилиси — now what? (что теперь?), в ходе которой, после прибытия на неё Ирмы Инашвили в зале последовал шум. На конференции Инашвили вступила в противостояние с американским экспертом Дэвидом Крамером, который требовал от лидера «Альянса патриотов» покинуть мероприятие.

Протестующие заблокировали автомобильную дорогу перед зданием посольства США и на прилегающей к нему территории.

Оставить комментарий