Гия Вольский - Миссия Евросоюза была командирована на Мальту, такая практика изучения дел существует
Гия Вольский - Миссия Евросоюза была командирована на Мальту, такая практика изучения дел существует

«Насколько я помню, миссия Евросоюза была командирована на Мальту, такая практика изучения фактов дела существует», — заявил вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский, который отреагировал на заявления оппозиции о том, что формат изучения дела Гиги Угулава в рамках Европарламента не существует институционально.

По словам Вольского, для европарламентариев приемлема инициатива правящей команды.

«Это не только заявление Саломе Самадашвили, аналогичное заявление сделали другие члены «Европейской Грузии» и «Национального движения», хотя такая практика существует. Такая практика, насколько я помню, была на Мальте, когда была командирована миссия Евросоюза. Мы являемся ассоциированными членами ЕС. Поэтому в связи с данной темой не будет разности мнений и, что самое главное, наши политические союзники и противники, которые сделали довольно острые заявления, имею в виду европарламентариев, все согласны с этим предложением», — заявил Вольский.

Напомним, что 10 февраля Верховный суд Грузии вынес одному из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава приговор по делу о растрате средств из Фонда развития Тбилиси и присудил ему три года и три месяца лишения свободы.

Оставить комментарий