Гия Вольский - Институт президента должен быть правильно сформирован, в том числе и с кадровой точки зрения
Гия Вольский - Институт президента должен быть правильно сформирован, в том числе и с кадровой точки зрения

«Во время выбора кандидата в президенты, выбор на Саломе Зурабишвили был сделан потому, что для нее не характерно руководствоваться личными взглядами, когда дело касается государственных интересов», — заявил вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский, комментируя вопрос о возможном увольнении сотрудников администрации президента страны.

По словам Вольского, он убежден, что Саломе Зурабишвили примет правильное решение.

«Лично Саломе Зурабишвили ни при чем. Институт президента должен быть правильно сформирован, в том числе с точки зрения кадров. Кадры должны соответствовать тем задачам, какие будут у института президента. Будут они старые или новые, это не имеет значения», — заявил Гия Вольский.

Как известно, для администрации президента категорически неприемлемы запланированные в законе изменения, согласно которым, сотрудники администрации президента должны стать лицами, трудоустроенными на основании административного договора.

Глава администрации действующего президента Георгий Абашишвили называет изменения в закон «О государственной службе», которые предполагают переход всех сотрудников администрации президента на административные контракты — неконституционными, дискриминационными, трусливыми и вероломными. По его оценке, это очередной удар по институту президента.

Оставить комментарий