Гия Вольский - Большая часть общественности требует от политических партий достичь согласия и обеспечить стабильность страны
Гия Вольский - Большая часть общественности требует от политических партий достичь согласия и обеспечить стабильность страны

«Надеемся на то, что если не вся общественность, то её очень большая часть, требует от политических партий достичь согласия по некоторым вопросам и обеспечить стабильность, чтобы не создать проблемы для развития и безопасности страны», — заявил первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский, комментируя проходящие переговоры между правящей партией и оппозицией при посредничестве ЕС.

По его словам, чрезвычайная и кровная заинтересованность международных партнеров в разрядке текущего политического кризиса в Грузии может привести к результату.

«Что касается красных линий и деталей этих переговоров, то имеется довольно твердая договоренность, что мы не будем комментировать эти темы. Всем известна наша позиция и позиция наших оппонентов. Надеемся на то, что если не вся общественность, то её очень большая часть, требует от политических партий достичь согласия по некоторым вопросам и обеспечить стабильность, чтобы не создать проблемы для развития и безопасности страны. Это реальность. Лично я настроен скептически, который в команде частично разделяют, некоторые — нет. Дело в том, что мой скептицизм основывается на событиях последнего периода, и в целом ситуации, которую ещё до выборов создала в Грузии крупнейшая оппозиционная партия «Национальное движение». Однако чрезвычайный и кровный интерес в отношении стабильности в Грузии не только со стороны общественности, но и наших международных партнеров, может перевесить мой скептицизм. В мире происходят очень сложные процессы, особенно в нашем регионе, где мы на практике являемся очень достойной платформой, союзниками для наших партнеров в лице ЕС и США», — сказал Вольский.

Оставить комментарий