Гиги Угулава утверждает, что во время акции действовал согласно американскому протоколу, а Вахтанг Калоян называет его поведение безответственным
Гиги Угулава утверждает, что во время акции действовал согласно американскому протоколу, а Вахтанг Калоян называет его поведение безответственным

Согласно американскому протоколу, для вакцинированных отводится 7-8 дней. Я руководствуюсь этим, а не той драконовской чепухой, которую придумали эти аферисты, — об этом «Радио Свобода» заявил Гиги Угулава, комментируя свой приезд на митинг, несмотря на то, что он был инфицирован коронавирусом. Гиги Угулава, у которого 7 октября диагностировали коронавирус, выступил на акции14 октября. «Я не мог, я не приехал сюда сегодня, спасибо врачам за то, что позволили мне это сделать», — заявил Гиги Угулава на акции. Позже Угулава написал в соцсети, что у него больше нет симптомов, он больше не заразен. По его словам, экспресс-тест также показал отрицательный результат и после консультации с врачом он решил пойти на акцию, к людям.

«Я уже писал по этой теме. Можно руководствоваться, я не могу ничего добавить, кроме того, что по американскому протоколу для вакцинированных отводится 7-8 дней, и я руководствуюсь этим, а не той драконовской чепухой, которую придумали эти аферисты», — заявил Гиги Угулава.

В то же время реаниматолог-анестезиолог, член «Европейской Грузии» Вахтанг Калоян назвал безответственным решение Гиги Угулава принять участие в многолюдной акции. По его словам, абсурдно говорить о том, что Гиги Угулава и его врач действовали по протоколу США.

«Он нарушил правила изоляции. Это факт. Это было совершенно безответственное поведение. Согласно нашим правилам изоляции, человек подлежит изоляции не менее десяти дней и плюс еще 48 часов. В этой ситуации действительно нет аргументов в пользу американского протокола», — заявил Калоян «Радио Свобода».

Оставить комментарий