Гиги Угулава находится в здании МВД
Гиги Угулава находится в здании МВД

Один из лидеров «Европейской Грузии» Гиги Угулава находится в административном здании Министерства внутренних дел. Сегодня вечером Угулава был вызван в МВД для исполнения решения Верховного суда Грузии.

«Борьба продолжается», — сказал Угулава перед входом в здание МВД.

У здания МВД находятся лидеры «Европейской Грузии» и «Национального движения», которые встретили Угулава возгласами и овациями.

Верховный суд Грузии признал Гиги Угулава виновным по делу Фонда развития Тбилиси. Верховный суд приговорил Угулава к трем годам и двум месяцам тюремного заключения.

Этим решением Верховный суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, согласно которому государственное обвинение заявляло, что Гиги Угулава растратил деньги из Фонда развития Тбилиси. В связи с этим, Апелляционный суд признал Гиги Угулава невиновным не в части растраты денег, а в части превышения служебных полномочий и приговорил его к одному году и трем месяцам тюрьмы, однако это наказание было поглощено наказанием, назначенным ему по другому делу. Именно упомянутое решение было изменено Верховным судом. Государство вменяло Гиги Угулава растрату 48 млн лари из Фонда развития Тбилиси.

Оставить комментарий