Гига Бокерия - Правящая партия попросила время для выработки позиции по т.н. немецкой модели избирательной системы
Гига Бокерия - Правящая партия попросила время для выработки позиции по т.н. немецкой модели избирательной системы

Правящая партия попросила время для выработки позиции по т.н. немецкой модели избирательной системы, заявил представитель «Европейской Грузии» Гига Бокерия.

По словам Бокерия, оппозиция хотела бы снизить градус напряженности, однако для этого потребуется компромисс со стороны правящей команды.

«Что касается наших ожиданий, чего мы хотим  разрядить эту напряженность, для чего с их стороны требуется отозвать то оскорбление, которое было нанесено общественности, согласиться на этот компромисс, остановить политические преследования и насилие.
Если они не сделают этого, тогда продолжатся острые процессы внутри страны и их изоляция за пределами страны, в том числе с использованием этого формата. Теперь дело за их выбором, но для страны лучше, чтобы они выбрали путь, наносящий меньший вред и менее опасный для них самих же. Если они выберут худший путь, то есть не одумаются и продолжат расшатывать страну, то мы и к этому готовы, хотя это не является нашей самоцелью», — сказал Гига Бокерия.

Сегодня в тбилисской гостинице «Шератон» состоялась третья по счету встреча между представителями правящей команды и грузинской оппозиции с участием иностранных дипломатов.

Оставить комментарий