Германия, Франция и Великобритания обвинили Иран в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии
Германия, Франция и Великобритания обвинили Иран в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии

Германия, Франция и Великобритания обвиняют Иран в нападении на нефтяные объекты Саудовской Аравии. Совместное заявление Ангелы Меркель, Бориса Джонсона и Эммануэля Макрона было обнародовано в ходе Генеральной Ассамблеи ООН.

«Ясно, что Иран ответственен за нападение. Другого правдоподобного объяснения нет. Мы поддерживаем продолжающееся расследование, которое установит подробности», — говорится в заявлении лидеров.

Европейские лидеры считают, что настало время для того, чтобы Иран согласился начать работу по разработке долгосрочного рамочного соглашения по ядерной программе и региональной безопасности.

«Это соглашение должно охватывать ракетную программу Ирана и другие вопросы», — говорится в заявлении Франции, Германии и Великобритании.

Вместе с тем европейские лидеры  заявили о своей поддержке т.н. ядерного соглашения от 2015 года.

Атака на нефтяные объекты Саудовской Аравии произошла 14 сентября. В результате нападения, осуществленного с применением дронов, Эр-Рияд был вынужден вдвое сократить добычу нефти. Соединенные Штаты Америки и Саудовская Аравия обвинили в нападении Иран. Тегеран эти обвинения отрицает.

Оставить комментарий