Георгий Гахария - Употребление марихуаны должно быть наказуемым, и полиция эффективно исполнит этот закон
Георгий Гахария - Употребление марихуаны должно быть наказуемым, и полиция эффективно исполнит этот закон

Употребление марихуаны должно быть наказуемым, и полиция эффективно исполнит этот закон, заявил министр внутренних дел Георгий Гахария, говоря об утверждении парламентом законопроекта о строгих регуляциях в связи с употреблением марихуаны.

По словам министра, в различных случаях употребления марихуаны будут задействованы четко определенные механизмы по ограничению гражданских прав, которые полиция эффективно приведёт в исполнение.

«Мы всегда говорили и еще раз скажем, что употребление марихуаны должно быть наказуемым, особенно в общественных местах. В случае употребления марихуаны должны существовать различные и четко определённые механизмы по ограничению гражданских прав. Конечно же, под воздействием марихуаны запрещено вождение автотранспорта и ещё многое другое — все это зафиксировано в этом законе. Министерство внутренних дел и полиция будут максимально эффективно применять этот закон», — сказал Георгий Гахария.

Накануне парламент в третьем чтении утвердил законопроект о защите общества от вредного воздействия от употребления марихуаны, подготовленный МВД.

Оставить комментарий