Георгий Вашадзе заявляет, что готовится иск для аннулирования результатов президентских выборов
Георгий Вашадзе заявляет, что готовится иск для аннулирования результатов президентских выборов

Руководитель предвыборного штаба объединенной оппозиции «Сила в единстве» Георгий Вашадзе заявляет, что готовится иск для аннулирования результатов президентских выборов.

По его словам, то, что происходило во втором туре, не имело ничего общего со справедливыми выборами.

«То, что происходило во втором туре, это был яркий пример тотального влияния на выражение воли, и не имело ничего общего со справедливыми выборами. Требование, которое есть у объединенной оппозиции – проведение внеочередных парламентских выборов по пропорциональному правилу, требуем полностью изменить парламентскую избирательную систему с законодательной точки зрения, что разделяет вся оппозиция, должна измениться избирательная среда и в законе должны быть прописаны конкретные запретительные нормы в связи с публичными служащими, чтобы они не принимали участия в насилии. Мы конструктивны в наших предложениях и ждем от «Грузинской мечты» такого конструктивного шага.

16 декабря – последний срок, чтобы мы начали дискуссию. Самоорганизованный поток, который пришел на Руставели, удвоится и уверяю вас, может быть в 10 раз больше и вам придется считаться с ними. Страна в сложном положении, вы украли у народа выбор», — заявил Георгий Вашадзе.

Оставить комментарий