Георгий Микаутадзе - Я разговаривал с кандидатами, выдвинутыми кандидатами в судьи, и они готовы подчиниться любым разработанным критериям
Георгий Микаутадзе - Я разговаривал с кандидатами, выдвинутыми кандидатами в судьи, и они готовы подчиниться любым разработанным критериям

Для кандидатов в судьи Верховного суда будут разработаны критерии, которые обсудим в формате Рабочей группы., — сообщил секретарь высшего совета юстиции Георгий Микаутадзе.

По его словам, в целях прозрачности процесса Высший совет юстиции также подключится к рассмотрению критериев, который будут обсуждаться в группе.

«Что касается выдвинутых кандидатов —  с каждым из них у меня состоялся разговор и у всех общая позиция, что все подчинятся разработанным новым критериям и отбор кандидатов будет проходить по общему правилу», — сказал Георгий Микаутадзе.

Кроме того, как отметил секретарь Высшего совета юстиции, каждый кандидат в судьи Верховного суда должен индивидуально ответить на имеющиеся в его адрес претензии.

«Важно что, каждый выдвинутый нами кандидат готов быть полностью прозрачным, подчиниться любым разработанным критериям и ответить на все вопросы в общем порядке. Моя позиция заключается в том, что нельзя предъявлять обвинения обобщённо всем представленным кандидатам. Отвечать все должны индивидуально. Пришло время внести больше конкретики, и если есть вопросы и претензии, то они должны быть заданы конкретному кандидату», — заявил Микаутадзе.

Ираклий Кобахидзе после сегодняшней встречи с секретарем Высшего совета юстиции заявил, что будут разработаны критерии отбора судей, которые будут иметь обратную силу, и в соответствии с ними будет представлен обновленный список кандидатов в судьи Верховного суда.

Оставить комментарий