Георгий Маргвелашвили - Сотрудничество НАТО и Грузии служит безопасности в регионе и способствует стабильности возле южных границ России
Георгий Маргвелашвили - Сотрудничество НАТО и Грузии служит безопасности в регионе и способствует стабильности возле южных границ России

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили прокомментировал заявление президента России Владимира Путина, которое он сделал на встрече с аккредитованными в России послами, касающееся принятия в НАТО Грузии и Украины и заявил, что позитивная повестка дня должна быть создана с соблюдением соглашения от 12 августа и возвращением беженцев.

По его словам, Грузия стремиться к мирному урегулированию конфликтов.

«Грузия по-прежнему стремится к мирному урегулированию конфликтов. Неоднократно целью наших инициатив, предложенных Российской Федерации, называлась смена существующей конфронтационной парадигмы мирным пространством, однако невозможно восстановить доверие, нарушив территориальную целостность и суверенитет соседнего государства», — заявил Маргвелашвили.

По оценке президента Грузии, позитивная повестка в отношениях Грузии и РФ должна быть создана в направлении соблюдения соглашения о неприменении силы от 12 августа 2008 года и достойного и безопасного возвращения беженцев.

Что касается сотрудничества НАТО и Грузии, то оно служит безопасности в регионе и способствует стабильности возле южных границ РФ», — говорится в заявлении президента Грузии.

Президент России Владимир Путин советует странам Запада, в случае принятия в НАТО Грузии и Украины, задуматься о возможных последствиях.

Оставить комментарий