Георгий Маргвелашвили с понедельника начинает консультации по отбору кандидата на должность председателя Верховного суда
Георгий Маргвелашвили с понедельника начинает консультации по отбору кандидата на должность председателя Верховного суда

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявляет, что с понедельника начинает консультации по отбору кандидата на должность председателя Верховного суда.

Об этом он заявил на брифинге сегодня.

Как отметил Георгий Маргвелашвили, отставка высшего должностного лица в судебной системе сама по себе является чрезвычайно важным вопросом, однако становится особо сложным, если проследить за теми событиями, которые предшествовали этому решению.

«Многие судьи или не судьи-члены Совета юстиции подчеркивали тяжелое положение в судебной системе. По этому же вопросу мы ежедневно слышим критику и встревоженность от наших международных партнеров. Самым специфическим является заявление Нино, когда первый судья страны говорит, что является жертвой насилия. Не хочу, чтобы этот проступок был скрыт, как и многие важные политические события в нашей стране. Оздоровление судебной системы, существенное изменение положения, которое есть там, является важнейшим вызовом. Вызовом, на который мы либо ответим, либо останемся в том заколдованном круге, который создавал много серьезных проблем государственной системе и гражданам страны. С понедельника я начинаю широкие консультации, которые охватывают чрезвычайно открытое, демократическое вовлечение всех тех лиц, которые могут помочь государству в отборе нового председателя Верховного суда», — заявил Маргвелашвили.

Президент призвал представителей академических кругов, юристов, тех людей, которые в течение многих лет работали над оздоровлением судебной системы в Грузии, подключится к процессу.

Оставить комментарий