Георгий Маргвелашвили - Я проголосовал за то, чтобы закончилось политическое болото и однообразие в грузинской политике
Георгий Маргвелашвили - Я проголосовал за то, чтобы закончилось политическое болото и однообразие в грузинской политике

Проголосовал за то, чтобы закончилось политическое болото и однообразие в грузинской политике, для того, чтобы к власти пришли патриоты, — заявил бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили после голосования на одном из избирательных участков в мажоритарном округе Мтацминда.

«Пусть закончится болото, которое посмело сказать нам, что палач — это жертва, а борец за правду — разбойник. Хочу призвать мтацминдцев, которые отличают белое от черного, эту правду перенесите на избирательные бюллетени и зафиксируйте свой выбор. Избиратель Мтацминда отличает ложь от правды,
различает палача от борца за правду, и перенесёт эту истину в избирательный бюллетень», — сказал Маргвелашвили.

Промежуточные парламентские выборы сегодня проходят только в Мтацминдском избирательном округе.

За право представлять Мтацминду в законодательном органе Грузии борются 20 претендентов, из них 6 кандидатов выдвинуты инициативными группами, а 14 — политическими партиями. Количество зарегистрированных в округе избирателей составляет 43 908.

Чтобы победить в первом туре, кандидат должен набрать более 50 процентов голосов. Избранный кандидат будет иметь около 16 месяцев для осуществления депутатских полномочий в законодательном органе.

Необходимость промежуточных парламентских выборов возникла после того, как мажоритарный депутат от Мтацминда Саломе Зурабишвили был избрана президентом Грузии.

Оставить комментарий