Георгий Квирикашвили встретился с Петром Порошенко в Брюсселе
Георгий Квирикашвили встретился с Петром Порошенко в Брюсселе

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили встретился с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе.

По информации пресс-службы премьера Грузии, стороны говорили о завтрашнем саммите «Восточного партнерства», двухстороннем сотрудничестве и европейских и евроатлантических стремлениях Грузии и Украины.

В начале встречи стороны подчеркнули дружеские отношения и стратегическое партнерство между двумя странами.

«Я рад встрече со своим партнером и дорогим другом. С удовольствием отмечаю, что на сегодня наши отношения активно развиваются в политической, экономической и культурной сферах. Наши личные отношения, которые я очень ценю, в том числе поздравления с итогами футбольных матчей с помощью коротких текстовых сообщений, для меня очень важны. Я глубоко уверен, что у развития наших отношений есть огромные перспективы», — заявил президент Украины.

О потенциале развития двухсторонних отношений говорил премьер-министр Грузии.

«Мы приветствуем растущие отношения между нашими странами. Очень важен тот факт, что сегодня мы находимся здесь вместе. У наших стран есть общие амбиции, европейские и евроатлантические цели, что определяет нашу внутреннюю и внешнюю повестку дня. Мы находимся тут, чтобы рассмотреть наши дальнейшие отношения, у которых есть гораздо более широкий и глубокий потенциал развития», — заявил Георгий Квирикашвили.

Стороны также говорили о вызовах в регионе, событиях на оккупированных территориях и подтвердили поддержку территориальной целостности и суверенитета.

Оставить комментарий