Георгий Квирикашвили – Правительство выразит позицию по теме Иерусалима с учетом интересов страны и опасностей
Георгий Квирикашвили – Правительство выразит позицию по теме Иерусалима с учетом интересов страны и опасностей

Вопрос признания Иерусалима столицей Израиля является очень сенситивным, и в связи с этим вопросом у нас будет обсуждения, и Грузия зафиксирует позицию, которая будет исходит из интересов страны, с учетом международной коньюктуры и тех опасностей, которые существуют в регионе, — об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили после завершения заседания правительства.

По его словам, публичное обращение со стороны парламентского большинства по такому сенситивному вопросу является неприемлемым.

«Со стороны большинства было публичное обращение. Хочу сказать, что написание такого публичного письма в рамках большинства и обращения с заявлениями к премьер-министру является для меня неприемлемой формой. Это вопрос, который мы должны его обсудить и правительство зафиксирует свою позицию. Вопрос очень сенситивный, и конечно, в связи с этим вопросом у нас будут обсуждения, и в связи с этим у нас будет обсуждения, и Грузия зафиксирует позицию, которая будет исходит из интересов страны, с учетом международной коньюктуры и тех опасностей, которые существуют в регионе. Я еще раз говорю, уважаю всех депутатов, однако открытое письменное заявление по такой сенситивной теме для меня является неприемлемым», — заявил Георгий Квирикашвили.

Напомним, сегодня член парламентского большинства Шота Шалелишвили обратился к премьер-министру Георгию Квирикашвили с открытым письмом, в которой просит его поддержать решение президента США о признании Иерусалима столицей Израиля.

Президент США Дональд Трамп заявил о признании Иерусалима столицей Израиля накануне.

Оставить комментарий