Георгий Квирикашвили - Правительство Грузии приветствует позитивную динамику сотрудничества с Азиатским банком развития
Георгий Квирикашвили - Правительство Грузии приветствует позитивную динамику сотрудничества с Азиатским банком развития

Правительство Грузии приветствует позитивную динамику сотрудничества с Азиатским банком развития (ADB) и ценит его значительную поддержку в процессе реформ, — об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на встрече с постоянным представителем Азиатского банка развития в Грузии Иешим Елхан Каяли.

По информации пресс-службы премьер-министра, на встрече обсуждался прогресс, достигнутый Грузией в плане осуществления реформ и экономического развития. Было отмечено увеличение показателей, которые страна имеет в плане экономического роста, торгового оборота, экспорта и туризма. Особое внимание было уделено успеху реформы налога на прибыль, что привело к удвоению ставки реинвестирования в стране.

Стороны обсудили основные приоритетные направления стратегии партнерства ADB. Было отмечено, что оперативный бизнес-план банка для Грузии 2018-2020 годов отражает основные приоритеты правительства в области развития и поддерживает стратегию, расписанную в четырехпунктном плане.

Премьер поблагодарил Азиатский банк развития за финансовую поддержку одного из важнейших направлений четырехпунктного плана реформ правительства – запланированных в рамках пространственного устройства инфраструктурных проектов. Также была подчеркнута роль Азиатского банка развития в осуществлении пенсионной реформы, реформы рынка капитала и публично-частного партнерства.

Кроме того, стороны говорили о будущих программах банка в стране и выразили надежду на продолжение успешного сотрудничества.

Оставить комментарий