Георгий Кахиани - Вторые туры пройдут в обычном режиме, независимо от того, решит ли участвовать оппозиция
Георгий Кахиани - Вторые туры пройдут в обычном режиме, независимо от того, решит ли участвовать оппозиция

Представим, что пропорциональные выборы состоялись, что касается мажоритарной части, независимо от того, решит ли оппозиция участвовать, второй тур все таки состоится, — об этом заявил вице-спикер парламента Георгий Кахиани.

По его словам, если кто-то считает, что на выборах были нарушения, для этого есть соответствующие процедуры, по которым можно оспорить законность.

«В ЦИК есть определенные жалобы, но количество жалоб невелико, кстати, это тоже абсурд, когда говорят так, якобы имели место какие-то нарушения. Это должно быть отражено в жалобах. Насколько мне известно, их около 450, хотя все они имеют свой срок для рассмотрения, но допустим, что пропорциональные выборы состоялись и признаны международным сообществом легитимными.

Что касается мажоритарной части, то второй тур пройдет в обычном режиме, независимо от того, решит ли оппозиция участвовать, второй тур все таки состоится, и полномочия парламента будут признаны. Их требования бесперспективны, и я однозначно могу заявить об этом. Никакого результата, будь то протесты или что-то еще, не будет. Выборы будут проводиться в соответствии с законом, и решения будут в соответствии с законом. Если кто-то считает, что имело место какое-либо нарушение, для этого существуют соответствующие процедуры, в том числе соответствующие инстанции судебной системы, пусть обращаются к ним и оспаривают законность отдельных случаев. Повторяю, они хотят устраивать акции протеста? Пожалуйста, им никто не помешает, потому что есть конституционное право, однако все должно быть в рамках закона, любое нарушение закона будет строго наказано государством», — заявил Георгий Кахиани.

Оставить комментарий