Георгий Кахиани - Когда существует приведенный в исполнение приговор бывшему президенту, он должен за это ответить
Георгий Кахиани - Когда существует приведенный в исполнение приговор бывшему президенту, он должен за это ответить

«Неважно, Михаил Саакашвили будет бывшим президентом или гражданином, если он совершит преступление, он должен за это ответить», — заявил член парламентского большинства Георгий Кахиани.

Как отметил Кахиани, существует ряд фактов, когда премьер-министры и президенты привлекались к ответственности в разных странах.

«Неважно, будет ли на акции присутствовать тысяча человек или больше. Власть должна прислушиваться к настроениям населения по тому или иному вопросу. Что касается требования об освобождении Саакашвили, то верховенство закона не ограничивается конкретными людьми, верховенство закона одинаково для всех. Поэтому, не имеет значения, Михаил Саакашвили будет бывшим президентом или гражданином, если он совершит преступление, он должен за это ответить. Против него вынесены приговоры, и они должны быть исполнены. Если мы посмотрим на политическую историю разных стран, то существует ряд фактов, когда премьер-министры и президенты привлекались к ответственности. Это происходит в европейских демократических государствах. Аналогичный случай в Грузии, когда существует приведенный в исполнение приговор бывшему президенту, он должен за это ответить. Если он президент, его нужно освободить от ответственности? Я не понимаю пафоса этого вопроса», — заявил Георгий Кахиани.

Оставить комментарий