Георгий Гахария встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом
Георгий Гахария встретился с Реджепом Тайипом Эрдоганом

В ближайшее время в Анкаре пройдет заседание грузино-турецкого Совета по стратегическому партнерству, — эта договоренность достигнута в ходе личной встречи между премьер-министром Грузии Георгием Гахария и президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

По сообщению пресс-службы премьер-министра Грузии, в результате переговоров также принято решение о проведении в ноябре заседания двусторонней смешанной экономической комиссии на уровне министров, что будет содействовать большему углублению торгово-экономических отношений.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики и логистики, включая такие важные текущие проекты как Баку-Тбилиси-Карс, а также совместные проекты в области туризма и культуры.

Особое внимание было уделено вопросам безопасности Черноморского региона, в обеспечении которой важная роль возложена как на Грузию, так и Турцию.

Президент Эрдоган подтвердил твердую поддержку Турцией территориальной целостности и суверенитета Грузии, отметив, что двусторонние визиты на высоком уровне придадут новую динамику турецко-грузинским отношениям.

После личной встречи переговоры продолжились в расширенном формате с участием членов правительств двух стран.

Оставить комментарий