Георгий Гахария встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана и новоназначенным премьер-министром страны
Георгий Гахария встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана и новоназначенным премьер-министром страны

В рамках своего официального визита в Азербайджан, премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел встречи с председателем Милли Меджлиса Октаем Асадовым и новоназначенным премьер-министром Али Асадовым.

На встрече Георгий Гахария заявил, что Грузия и Азербайджан являются друзьями, надежными партнерами и что их успешному сотрудничеству ничто не может помешать. Во время разговора стороны также подчеркнули добрососедские отношения между двумя странами, стратегическое партнерство и успешное экономическое сотрудничество. Кроме того, было отмечено плодотворное сотрудничество между законодательными органами Грузии и Азербайджана.

Была еще раз подтверждена решительная поддержка территориальной целостности Грузии на встречах высокого уровня в Азербайджане и было отмечено, что эти визиты указывают на важность стратегического партнерства между двумя странами.

Во встрече приняли участие министр иностранных дел Давид Залкалиани, министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и руководитель группы дружбы с парламентом  Азербайджанской Республики, вице-спикер Звиад Дзидзигури.

В рамках своего официального визита в Азербайджан премьер-министр Грузии Георгий Гахария почтил память национального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и его супруги Зарифы Алиевой. Глава правительства также возложил венок к Мемориалу «Вечного огня» на Аллее Шахидов.

Оставить комментарий